Actualités - OCTOBRE - retour à la fiche de l'épreuve
Marathon des Villages, une grande fête - Dimanche 18 octobre
 RESULTATS 2015
Marathon des Villages, une grande fête
20-10-2015 - texte Organisateur

La pluie a épargné les 1052 marathoniens inscrits et 672 Duosttistes pour ce périple du Cap Ferret. Tout a commencé le samedi avec une randonnée et plus de 600 marcheurs ont arpenté un parcours d'un peu moins de 12km et découvrir la faune, l'océane et le final du Marathon. Dimanche, la chaleur des 535 bénévoles a permis à tout ce petit monde de partir à 9h30 tapante pour profiter de l'un des plus beaux parcours de marathon.
Ravitaillements, groupe de musique, ambiance et public ont régalé tout le monde. Honneur aux femmes car Gwenaëlle Chardon a pulvérisé le record de l'épreuve en 3h02'09 devant Pascale LE GUERNIC et Catherine AUGENDRE. Chez les garçons, le grand favori, Saïd BELHARIZI a dominé ces acolytes Eric PLENNEVAUX et Ludovic POLLET en contrôlant la course à sa guise en 2h36'53. Très beau champion.
Mais l'essentiel du Marathon des Villages est aussi dans l'approche très humaine de cette grande fête, un beau parcours ne suffit pas, il faut aussi une organisation, un état d'esprit et "Les Villages" ont tout à la fois.
On gardera l'image de vainqueur accompagnant le dernier de l'épreuve dans les 500 derniers mètres pour lui permettre de vivre un de ces moments rares.
Rendez-vous en 2016 pour la 10ème édition.