Actualités - AVRIL - retour à la fiche de l'épreuve
 VIDEOS
  PHOTOS
Beau succés pour la 8e édition
12-04-2015 - Maud - runningtrail.fr

3300 coureurs ont sillonné les rues de Montauban lors du 8e marathon de la ville. Réunis sur quatre épreuves, un marathon, un 10km, un semi-marathon et un marathon en relais de quatre, le marathon de Montauban se court « in the city », au cœur de la ville, en une seule boucle plate, alliant les larges boulevards et le centre historique de la ville.
Tout au long du parcours, les coureurs ont été encouragés par les nombreux spectateurs et les animations musicales pour dynamiser le tempo.

Sur le marathon, les romanais Arnaud Lavendomne et Stéphanie Pacaud ont raflé la mise.
Arnaud Lavendomne aime venir sur le parcours intra-muros de Montauban. Il est l’homme du jour en s’accaparant pour la troisième fois du podium du marathon et en pulvérisant le record de l’épreuve à 2h33’27’’. Un beau succès pour cet athlète ; champion de France de marathon en équipe en 2012. Prochain objectif pour ce coureur toute distance : les championnats de France de 100km.
De son côté Stéphanie Pacaud s’est accaparée la victoire chez les dames en dominant en 3h08’30’’, laissant sa première dauphine Caroline Debast à plus de vingt minutes.

Sur le semi-marathon, le triathlète Anthony Costes a pris les devants pour terminer en 1h11’49’, devant le duo Benoit Rouzaud (1h12’33’’) et Bertrand Fourié (1h12’33’’).
Chez les féminines, Corinne Degois a écrasé toute concurrence pour s’imposer en 1h24’57’’, 27e au général, à près de quatre minutes devant Sylvie Dubras (1h28’11’’) et Déborah Villefroy (1h33’22’’).

Pour terminer, le montalbanais Said Mhaimer et l’aveyronnaise Aurélie Alguacil ont conquis le podium des 10 km, tandis que l’équipe du tri d’Albi remporte le titre du marathon en équipe.