Actualités - JUIN - retour à la fiche de l'épreuve
 RESULTATS 2015
  PHOTOS
Foulée des Baïnes 2015 sous un soleil radieux
06-06-2015 - Organisation - D.Le goff

Sous un soleil radieux, le départ de la Foulée des Baïnes 2015 a été donné par la descente d'un parachutiste de haut niveau qui a attéri quelques mètres devant le peloton pour un départ à 14h17.
Rapidement, les meilleurs se sont positionnés devant pour découvrir et appréhender les nombreuses Baïnes formées naturellement sur le parcours de 20 km.
Le vent dans le dos (les conditions étaient idéales), le vainqueur de 2014, Aurélien PITON, Ludovic POLLET et Benoît LEBOBE menaient la danse. Même l'unique ravitaillement à mi-parcours n'était pas nécessaire pour les athlètes devant mais très utile pour l'ensemble des 1009 inscrits.

La Formule DUO (en relais de 2x10km) avait séduit 189 équipes qui ont profité de la Foulée des Baïnes avec une version moins exigeante. Des vainqueurs expérimentés avec l'équipe Hervé TARIS et Antoine DURAND qui ont franchi la ligne d'arrivé en 1h20'10.

La joie, la bonne humeur et le plaisir de partager un parcours hors du commun ont envahi la totalité des coureurs. Oui, la Foulée des Baïnes est une course difficile mais quel bonheur de fraichir cette ligne d'arrivée.
Ludovic POLLET en 1h18'23 a eu raison de tout le monde en devançant de quelques mètres Benoït LEBOBE (1h18'32) et Aurélien PITON (1h18'37). Il tenait sa première victoire aux Baïnes.
Chez les filles, Camille GARCIN (1h42'43) faisait preuve d'une maîtrise sur ce parcours  devant Laurence DENIER (1h43'28) et Véronqiue JUMEAUX (1h43'33).

Pour information, le dernier concurrent aura mis 2h52'09 pour parcourir ces 20km.

Bref, les Baïnes 2015 ont été une vrai réussite avec un record de participants, des conditions de course magnifiques et du sable, du sable et encore du sable.