Actualités - AVRIL - retour à la fiche de l'épreuve
 VIDEOS
  PHOTOS
Record de participations pour cette 3ème édition
10-04-2017 - Maud - runningtrail.fr

Ils étaient 19720 coureurs inscrits lors de cette 3ème édition du marathon de Bordeaux.  Un nouveau record pour cette jeune épreuve qui avait atteint l’an passé les 19500 inscrits. A cela s’ajoute les 300 enfants qui ont pris le départ de leur course le samedi matin sur le quai Louis-XVIII. Un bel engouement pour l’unique marathon nocturne en France.

Avec un parcours passant de l’hyper centre, aux vignobles bordelais, traversant les communes de Mérignac, Pessac et Talence, le tracé du marathon a tout pour plaire et a attiré plus de 3000 concurrents en solo et plus de 3700 sur le marathon en relais de 4, soit 931 équipes inscrites.

Celui du semi a également été modifié, faisant, entre autres, deux boucles entre les ponts (Pont de Pierre et de Chaban) et évitant le centre-ville pour des mesures de sécurité, attirant plus de 14000 participants.

L’ancien coureur de cross Denis Mayaud a littéralement brillé sur la longue distance, franchissant la ligne d’arrivée en 2h23’06’’. Son principal adversaire, Chafik Laghraib n’a pu revenir et subir la cadence folle imposée par le champion. Il s’imposera à près de neuf minutes après en 2h32’04’’. Clément Brisse a pris la troisième en 2h36’18’’.

Du côté des femmes,  la championne de France de marathon 2016, catégorie vétéran1, Christelle Gabriel a pris le meilleur en 3h12’18’’, laissant Capucine Darmuzey à quelques secondes (3h12’40’’).

Sur le semi-marathon, Nicolas Joseph (1h08’47’’) et Anne Le Cunuder (1h18’20’’) ont été les plus rapides.

Pour terminer, l’équipe du PAC Crazy Crew a dominé le marathon en relais, dans un temps de 2h29’00’’ cumulé.

Avec 40 nationalités représentées, cette troisième édition du marathon de Bordeaux a une nouvelle fois plu et convaincu. Un véritable engouement et une belle fête de la course à pied.