Actualités - JUIN - retour à la fiche de l'épreuve
 RESULTATS 2014
  PHOTOS
Une édition sous le soleil
02-06-2014 - Texte : Cédric Dumonteil - photos : organisation

Le Périgord Noir Athlétisme (PNA) Sarlat organisait, en ce dimanche 1er juin 2014, deux courses nature de 12 km (La Sarladaise) et de 6 km (La Salamandre), ainsi qu’une marche nordique.
La météo capricieuse de la semaine avait décidé de laisser un répit aux coureurs et c’est à la faveur de conditions climatiques excellentes que se sont déroulées les épreuves.
Ce sont plus de 200 coureurs qui ont pris le départ qui était donné à la plaine des jeux de Sarlat à 10h00.

Alexandre Hyot, junior domicilié au Bugue, a été le plus rapide sur la boucle de 6 km.

Chez les femmes c’est Karolina Bicova, compétitrice plus habituée aux courses de fond mais à ski, qui s’impose.

Sur la Sarladaise, Kevin Cheyral a démontré tout son talent sur un format de course un peu inhabituel pour lui et s’impose tranquillement en moins de 50′.

Hélène Da Costa Vale, une habituée des podiums, n’aura guère laissé de chance à ses concurrentes et arrive en tête encore plus nettement au terme des 12 km.

Les organisateurs ont eu le plaisir d’accueillir, parmi les participants, un marathonien de renom en la personne de Vital BOSCHERIE. Titulaire d’un record personnel de 2h24′ sur la distance, ce coureur s’est reconverti au trail, discipline dans laquelle il réalise encore de belles performances. Inscrit sur le 12 km, où le niveau devant était particulièrement relevé cette année, il termine à la 7ème place.